Lompat ke konten

SMAIT AL USWAH

Bismillahirrahmanirrahim.

Sebagai salah satu upaya meningkatkan lifeskill peserta didik SMAIT Al Uswah Surabaya, Tim PHBS yang digawangi ustadzah Ervina Fadhilatul Ishma dan ustadzah Ory Kurnia Ayu Devianti bekerjasama dengan anggota BSMR menggelar Webinar Gemar Rapi secara virtual pada hari Sabtu 06 November 2021.

Kegiatan dimulai pukul 07.45 melalui Zoom dan diikuti oleh lebih dari 70% siswa siswi kelas X. Alhamdulillah kegiatan ini berlangsung dengan dukungan antusiasme para peserta, juga keikutsertaan para wali kelasnya. Barakallah fiikum.

Acara dipandu oleh ananda Abdullah Ammar (siswa Kelas XI Putra 1) dan ananda Ivan Adrian Bhagaskara (kelas X Putra 1), disusul dengan tilawah syahdu dari ananda M. Nur Hakim Ghozi (kelas XI Putra 1). Sambutan kegiatan ini diisi langsung oleh Kepala SMAIT Al Uswah Surabaya, Ustadz Ariswara Wiranagara, S.Pd. Inti kegiatan yg berupa penyampaian materi Rumah Rapi Bikin Hepi di-deliver langsung oleh narasumber yg merupakan co-founder Komunitas Gemar Rapi, yaitu Khoirun Nikmah, S.T (alumni Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya).

Semoga dengan terlaksananya webinar ini, ilmu yang diperoleh para peserta didik bermanfaat sebagai bekal hidup rapi, sederhana, dan tidak konsumtif. Alih-alih hidup dengan berkiblat pada konsumerisme yang berlebihan. Mengutip firman Allah dalam surat Al Furqon ayat 67, “Dan orang-orang yang apabila membelanjakan (harta), mereka tidak berlebih-lebihan, dan tidak (pula) kikir, dan adalah (pembelanjaan itu) di tengah-tengah antara yang demikian”, teriring doa agar kita semua dapat mengamalkan pesan Allah tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Wallahu a’lam bish-shawab. Ihdinash shiraathal mustaqim.

(Tim PHBS & BSMR SMAIT Al Uswah Surabaya)