Lompat ke konten

SMAIT AL USWAH

Untuk menseleksi calon peserta didik baru SMAIT Al Uswah Surabaya, Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2022-2023 melaksanakan observasi pada hari Sabtu-Ahad, 13-14 dan 20-21 November 2021. Observasi terbagi menjadi dua, observasi siswa dan observasi orang tua.

Observasi kepada siswa meliputi psikotest, tes kemampuan akademik, tes tahsin dan tahfidz, serta observasi karakter siswa. Sedangkan observasi kepada orang tua adalah berupa wawancara yang dilakukan dengan dua opsi, luring maupun daring. Observasi luring dilaksanakan di gedung SMAIT Al Uswah Surabaya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, sementara observasi daring dilaksanakan melalui kombinasi platform Zoom dan WhatsApp Grup.

Selama dua kali akhir pekan, terdapat 147 calon peserta didik (beserta orang tuanya) yang telah diobservasi oleh panitia, dengan bantuan segenap elemen SMAIT Al Uswah Surabaya. Bahkan pihak panitia mendatangkan tenaga observer dari unit lain dalam naungan Yayasan Ukhuwah Islamiyah serta beberapa anggota dari Manajemen Yayasan.

Kerja keras panitia terbayar dengan keputusan diterimanya 128 peserta didik tahun ajaran 2022-2023 yang informasinya telah diumumkan pada Senin 29 November 2021 melalui website PPDB. Dimana proses ini masih berlanjut ke tahap berikutnya: daftar ulang.

Alhamdulillahi bini’matihi tatimmush-shalihat. Semoga 128 amanah baru ini mampu diemban dan dididik sebaik mungkin oleh segenap pendidik di SMAIT Al Uswah Surabaya. Aamiin.